姫路で生まれた喃風のどろ焼きが、すごい快進撃を続けているようで。
この前、香川からの帰りに姉と久々に行ってみました。
お店の人が焼いてくれて、鉄板に載せてくれます。
ジュ???!!!!ヽ(*^(●●)^*)丿
焦げ目が美味しそうでしょ♪
トックリに出汁と、出汁に入れる三種のタレみたいな。
明石のたこ焼き「明石焼(玉子焼き)」には出汁でいただきますが、ソースをかける習慣があるのでなじみがあるのですが、よその地域の人はびっくりするかなぁ(笑)
で、ソースがベースの「だしソース」をチョイス。
さらに、どろ焼き本体にもソースを少々。
紅しょうがも乗っけたよ(*^(●●)^*)
姉はマヨネーズもトッピングしていました。
お好みで食べれるのも楽しみ。
熱々をふ?ふ?と美味しくいただきました?ヽ(*^(●●)^*)丿
久々に食べたら、また食べたくなったヽ(*^(●●)^*)丿
どろ焼き 姫路 喃風(南風)
http://www.nanpuu.co.jp/御立店でした。
住所:姫路市上手野285-1(マックスバリュー御立店内)
電話:079-297-1455
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